- монозы
- некорродируемый, неразъедаемый
Cловарь химических синонимов I . Под редакцией С. Собецкой, В. Хоинского и П. Майорек. 2013.
Cловарь химических синонимов I . Под редакцией С. Собецкой, В. Хоинского и П. Майорек. 2013.
МОНОЗЫ — (моносахариды), сахара, представители к рых широко распространены в организме растений и животных либо в свободном виде либо в форме дисахаридов (см.), полиоз, гликозидов (см.) и эфиров. М. представляют собой бесцветные, сладкого вкуса, не… … Большая медицинская энциклопедия
монозы — (см. моно...) то же, что моносахариды. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. монозы ов, ед. моноз, а, м. (нем. Monose … Словарь иностранных слов русского языка
монозы — см. Моносахариды … Большой медицинский словарь
Монозы — см. Гидраты углерода и Глюкозы … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
некорродируемый — монозы, неразъедаемый … Cловарь химических синонимов I
неразъедаемый — монозы, некорродируемый … Cловарь химических синонимов I
УГЛЕВОДЫ — УГЛЕВОДЫ, органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причем два последние обычно находятся в том же отношении, как в воде. Это определение, как основанное на чисто формальном признаке, конечно недостаточно и правильнее… … Большая медицинская энциклопедия
ДИСАХАРИДЫ — (сахароподобные полио зы, биозы), углеводы, расщепляющиеся при гидролизе (инверсии) с образованием из 1 молекулы Д. 2 молекул моноз. Д. растворимы в воде, давая истинные растворы; большинство хорошо кристаллизуется, имеет сладкий вкус. Остатки… … Большая медицинская энциклопедия
Углеводы в растениях — имеют очень широкое распространение. Клеточная оболочка состоит из нескольких У. Для отделения клеточных оболочек исследуемое растение тщательно измельчается. Полученное вещество обезжиривается сначала эфиром и затем кипящим алкоголем. Затем… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Моносахарид — Моносахариды (от греческого monos: единственный, sacchar: сахар), органические соединения, одна из основных групп углеводов; самая простая форма сахара; являются обычно бесцветными, растворимыми в воде, прозрачными твердыми частицами. У некоторых … Википедия